鲸鱼娱乐

名  称:
市政府召开2018年度全市土地卫片执法整改工作推进会
索 引 号:
000014348/2019-07713
文  号:
发文日期:
2019年05月13日
发布单位:
市自然资源和规划局
主  题:
国土资源、能源
组  配:
专题会议

市政府召开2018年度全市土地卫片执法整改工作推进会

时间: 2019-05-13

  5月10日,市政府召开2018年度全市土地卫片执法整改工作推进会,调度各县(市、区)2018年度土地卫片执法整改工作。市委常委、常务副市长郭建民出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长郭守印主持。市自然资源和规划局局长冯能斌,各县(市区)政府、市属开发区管委会负责人参加会议。

  会议通报了各县(市、区)土地卫片整改进度,并对执法整改工作提出意见建议;各县(市、区)政府、市属开发区管委会作表态发言。

  会议指出,要认清形势,切实增强做好违法违规用地整改工作的紧迫感。牢固树立红线意识、底线思维,彻底克服麻痹思想、侥幸心理,采取扎实有效举措,确保全面按时完成土地卫片执法整改任务。

  会议要求,要强力整改,全面消除违法违规用地。各县(市、区)、市属开发区要认真对照卫片数据,逐个图斑实地核查,做到底子清、情况明、无遗漏;要以违法占用基本农田清零为目标,建立详细整改台账,逐个违法地块明确整改任务、整改措施、整改时限、整改责任。

  会议强调,要坚持标本兼治,确保全市用地秩序根本性好转。各县(市、区)、市属开发区要切实扛起执法整改主体责任,健全工作机制,形成工作合力,拿出破釜沉舟的决心和勇气,不留后路、不惜代价,敢于动真碰硬,做好政策解释,对应拆除的图斑,坚决按期彻底拆除到位、达到复耕验收条件。

  会议明确,要加强督导,严肃问责。市自然资源和规划局要牵头成立专项督导组,盯在基层、深入一线,严格掌握整改标准,督促各县(市、区)、市属开发区将违法按期整改到位,确保在5月20日前完成2018年度土地卫片执法问题图斑整改工作。