鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

鲸鱼娱乐市卫生健康委机关2018年度总结表彰会议召开

时间: 2019-02-22 17:01:00

市卫生健康委党组书记赵金星作讲话

市卫生健康委党组成员、副主任冯守琦主持会议

市卫生健康委党组成员、副主任宋汝祥宣读《关于表扬2018年度委机关先进科室(集体)先进工作者的通报》

市卫生健康委党组成员、副主任李守鲁宣读《关于表扬2018年度委机关先进党支部和优秀共产党员的通报》

先进集体

先进个人

    2月21日下午,鲸鱼娱乐市卫生健康委机关2018年度总结表彰会议隆重召开,会议回顾总结全市卫生计生事业发展的光辉历程和辉煌成就,全面部署当前和今后一个时期的总体要求和重点任务,表扬在2018年度工作中涌现出的先进集体和先进个人,激发工作热情,激励奋斗精神,营造机关学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。市卫生健康委党组书记赵金星作讲话,市卫生健康委党组成员、副主任冯守琦主持会议。

  赵金星回顾总结了全市卫生计生事业发展的光辉历程和辉煌成就,概括归纳出六点必须继续遵循和坚持的宝贵经验,一是坚持党建引领,方向正确;二是坚持高点定位,敢为人先;三是坚持深化改革,开拓创新;四是坚持依靠群众,凝心聚力;五是坚持宣传引导,弘扬正气;六是坚持率先垂范,分工负责。他指出,近十年,特别是2014年原市卫生局和原市人口计生委整合以来,以刘德勇同志为首的原市卫生计生委领导班子讲政治、顾大局,把方向、谋大事,树品牌、抓落实,带领全系统卫生计生工作者解放思想,团结奋斗,务实进取,为广大群众谋利益办实事,让市委市政府放心满意,给全市卫生计生事业赢得了赞誉和荣誉,业绩骄人,成就斐然,硕果累累,荣光熠熠,为我们今后开展工作做出了榜样,为卫生健康事业可持续发展奠定了坚实基础。

  赵金星强调,当前,卫生健康工作面临繁重的改革发展任务,今后三到五年,是全市卫生健康系统实施健康鲸鱼娱乐战略的关键时期,作为全市卫生健康系统的首脑和枢纽机关,更要发挥好委机关的指挥、统筹和协调作用,不但要传承上一届领导班子的优良传统和务实精神,更要一张蓝图绘到底,把工作一项一项抓下去,把任务一锤一锤敲下去,把事业发展的接力棒一棒一棒传下去。

  赵金星要求,当前和今后一个时期,委机关要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时期卫生与健康工作方针,按照“一二三四五六”工作要求逐项、逐事、逐人抓好落实。一要坚持一个统领,以党建为统领带动、引领、促进事业发展,把应该担负的责任体现在党建考核奖惩中,把年轻的优秀同志吸纳到党组织中,把灵活新颖的学习形式应用到党务培训中,永葆党组织的战斗力、吸引力和影响力;要发挥党员的先锋模范作用,在平时可以看出来,在关键时刻能够站起来,在危险时刻敢于冲上去,时刻保持党的先进性。二要明确两个目标,全面履职,争先进位,努力建设人民满意的卫生健康行业;规范管理、分工负责,举机关全体人员之力创建国家级文明单位。三要把目标、问题、结果三大导向覆盖、渗透到机关工作的所有领域和各个环节,目标是努力的方向,也是看得见的标杆,有了明确的目标,才能变“规划图””为“施工图”,变“时间表”为“计程表”,变蓝图成现实;问题是实践的起点,也是创新的动力源,抓住问题就抓住了发展的“牛鼻子”,要善于在工作中发现问题,并通过问题承认差距、找到差距、缩小差距;结果是检验工作的金标准,也是抓落实的金标准,党建成效、工作成效、创新成效、管理成效、满意成效、成长成效,这六大成效无不关乎机关每个人的进步与否、每个科室的履职与否、每项工作的落实与否,更关乎我们事业的成败与否。四要实施好四项“再提升”工程,将工程提升与机关每一名同志的自我提升紧密结合起来,人人从自我做起,提高思想认识、办事效率和工作能力,人人做文明创建的生力军,人人当卫生宣传的广播员,人人为争先进位的参与者,人人是单位形象的代言人。五要抓好五项重点工作。通过抓好机关信息化建设,提速机关办公自动化,推动全系统的全域信息化;通过抓好规范岗位管理,高效能、高质量履行好上级指令性工作、三定方案职责、上级交办的任务等科室职责;通过抓好机关管理建设,不断提升机关作风建设科学化水平;通过抓好考核评价体系,使其成为推动工作的指挥棒;通过抓好机关队伍建设,形成有利于年轻干部脱颖而出的用人机制。六要强化六个保障。讲政治顾大局,政治是一切工作的生命线;讲纪律守规矩,纪律是执行路线的保证;讲学习树正气,学业务、学哲学、学辩证法、学政策理论、学兴趣所在,全面打造学习型机关;讲团结促和谐,团结出凝聚力和战斗力,团结有助身心健康,团结有利工作顺利;讲担当比贡献,敢于担当,见贤思齐,争做本系统本行业本领域的领军人物;讲廉洁重操守,修身律己明底线,心有畏惧立红线,时刻防备高压线,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。