鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日鲸鱼娱乐

鲸鱼娱乐市守牢粮食安全底线

时间: 2019-03-15 09:02:00

  日前,记者了解到,全市有各类粮食经营企业224家,其中中央、省、市储备库及县级中心库12个。2019年2月末全市政策性粮食总库存102.6万吨;全市现有成品粮小麦粉储备3000吨、储备油2000吨。我市入统粮油加工转化企业132家,2018年实现工业总产值203亿元,实现利润3.8亿元。

  近年来,我市深入推进粮食购销、轮换、粮食流通监管工作。认真落实国家粮食收购政策,推进粮食收储制度改革,鼓励引导粮食收储企业创新收购方式,积极做好粮食收购工作,切实保护农民利益,做到了应收尽收。2018年收购粮食396万吨,销售340万吨。加大对市级储备粮油库点的检查力度,严格市级储备粮的轮换程序,保证储备数量真实、质量完好、储存安全。加强粮食收购和经营活动检查和监管,严格执行粮食收购许可制度。截止到2018年12月底,全市具有收购资格的经营户436家。

  粮食产业和粮油质检体系建设实现新发展。积极争取国家财政资金230万元和地方财政配套230万元,建设了山东鲸鱼娱乐国家粮食质量监测站,我市粮油质量安全保障体系进一步健全。放心粮油与主食产业化建设取得新进展。2016 年至2018年,争取财政资金500万元,全市共建设完成主食产业化项目5个。争取市级放心粮油建设资金200万元,建设市级放心粮油项目2个。截至目前,全市入统粮油加工企业达到132家,各县(市、区)每县均有1-2家生产能力500吨以上的面粉加工骨干企业,产品质量和市场占有率均居全国同行业前列。

  粮油品牌建设取得新进展。深入实施优质粮食工程,扎实推进粮油品牌建设,支持引导粮食企业增品种、提品质、创品牌。目前,6家企业的17个品种被授权使用“聊·胜一筹!”品牌标识,3个品牌通过“中国好粮油”省级评审。

  “粮安工程”建设整体推进。2018 年度全市共申请粮食产后服务体系项目16个,项目总投资3514万元。农户科学储粮示范范围持续扩大。2016年至2017 年,我市共发放农户科学储粮示范仓12075个,总投资301万元,大大改善了农民储粮条件,减少储粮损失,受到了广大农民朋友的喜爱。

  2019 年,我市将精心组织粮食库存大清查、强化粮食安全责任考核、扎实推进国有粮食企业体制机制改革、抓好粮食项目建设、确保粮食安全。