鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日鲸鱼娱乐

我市2018年“大快严”行动成效显著

时间: 2019-03-15 09:09:00

  近日,记者从市安委会了解到,2018年,我市聚焦道路交通、建筑施工、危险化学品等重点行业领域,开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动,全年累计查出一般安全隐患87925项,目前均已整改完毕。

  去年以来,在道路交通领域,我市深入开展“平安行·你我他”专项行动,扎实推进公路生命防护工程建设和路面交通违法行为、货运车辆超限超载等整治行动,集中约谈运输企业280余家。在危险化学品领域,持续开展危险化学品安全综合治理,1555家单位完成“一张图一张表”绘制工作,4183个风险录入“山东省危险化学品风险分布信息系统”。在建筑施工领域,先后组织开展安全生产暗访、异地执法检查等专项检查行动,累计检查工程3551个次,下发隐患通知单2052份。在特种设备领域,对化工企业内固定式压力容器等特种设备进行了“重点式”检查,着力针对商场、医院等场所的电梯设备和大型游乐设施安全进行排查整治。在消防领域,组织开展了群租房、大型商业综合体等8项专项治理工作,对全市人员密集场所、大型节庆活动举办场所开展集中夜查活动18次。