鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日鲸鱼娱乐

市委常委会议召开

来源: 鲸鱼娱乐日报 时间: 2019-06-11 08:49:00
  6月10日,十三届市委第97次常委会议召开,研究全市生态环境保护重点工作,传达学习全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神。

  市委书记孙爱军主持会议。市领导张旋宇、郭建民、王彤宇、张宝泉、秦存华、刘升勤、陈秀兴、于海波、朱加云参加会议。

  会议听取了关于生态环境保护重点工作情况的汇报。会议指出,良好的生态环境是最普惠的民生,干净的水、新鲜的空气是任何人都无法拒绝也无法逃避的生活必需品。抓好环境保护,要敢担当,痛下决心、敢下重手,以壮士断腕的勇气做好水、大气、土壤污染防治工作。要能担当,建立专业队伍,借助专家力量,找准治理措施。要善担当,注意方式方法,下足绣花功夫,建立一套完善的治污工作机制。要全力做好生态环保督察反馈问题整改,靠上做好工作,确保问题整改到位。要动员各方面的力量,举全市之力打好打赢污染防治攻坚战。

  会议听取了关于全省推进乡村振兴暨脱贫攻坚现场会议精神的汇报。会议指出,各级各部门要认真学习领会省里会议精神,对照刘家义书记强调的面上的九个方面问题,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,深入查摆、分析根源,结合实际制定有针对性的整改举措。要认真学习先进地区的经验做法,对标对表、加快提升,确保乡村振兴、脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。要认真制定合村并居、土地流转和托管、农业产业化、农村人居环境整治等方案,抓好规划方案的实施,努力在推进乡村振兴、打赢脱贫攻坚战中走在前列。

  副市长任晓旺列席了相关议题。