鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东阿县委常委(扩大)会议召开

时间: 2019-02-03 11:18:00

  2月2日上午,县委书记、县人大常委会主任雷霞主持召开县委常委(扩大)会议,县委副书记、县长马广朋,县政协主席朱凤泽等领导同志参加会议。

  在听取了县人大常委会、县政府、县政协党组等部门党组工作及党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报后,雷霞指出,2018年,县委常委同志,县人大常委会、县政府、县政协党组,县纪委,县人民法院、县人民检察院党组认真按照中央、省委、市委和县委的决策部署,牢牢把握正确政治方向,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕中心,服务大局,突出各自工作重点,充分发挥职能作用,全面加强自身建设,各项工作取得了新进展新成效,为县域经济发展作出了积极贡献。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是夺取脱贫攻坚总攻全胜的冲刺之年,也是省委确定的“工作落实年”,要自我加压,再接再厉,攻坚克难,确保各项工作取得更大成绩。

  雷霞要求,县委常委、各党组要带头强化政治担当,认真履职尽责,干在实处,走在前列,切实发挥表率作用。要突出政治引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入学习领会党中央对重大形势的科学判断和对重大工作的决策部署,精准发力做好各项工作。常委班子成员、各党组书记作为管党治党第一责任人,必须把抓好党建作为根本职责,切实担起主责、抓好主业、当好主角,督促指导班子成员履行好“一岗双责”。要强化担当作为,按照“工作落实年”的要求,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展。要把抓工作与抓管理结合起来,对党中央决策部署和县委具体安排,按要求逐条逐项梳理,全面抓好贯彻落实,一抓到底,抓出成效。县人大、县政协要充分发挥职能,围绕全县重点工作事项,按照“督导+指导+监督”三位一体合力推进的工作机制,抓好重点工作事项的督导落实,一督到底,督出精气神,督出实际成效。要优化政治生态,按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,引导党员领导干部坚守正道、弘扬正气、涵养政德。要认真贯彻中央八项规定,抓用人导向,旗帜鲜明的为敢于担当、踏实干事的干部撑腰鼓劲,着眼于长远培养选拔使用干部,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”。要坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  在听取当前重点工作以及上级相关会议精神汇报后,雷霞强调,各级要扎实做好乡村振兴谋划工作,重点抓好项目引进、现有项目推进、政策研究、镇村两级书记责任落实,抓好乡村振兴服务队对接工作,盘活农村闲置资源,确保在根上取得突破。要做好总结工作,认真梳理乡村振兴一线工作的经验做法,加大宣传力度,将乡村振兴打造成东阿的新亮点。要进一步完善工作机制,强化各级责任落实和监督审计,确保乡村振兴工作顺利实施。要抓好安全生产工作,加大安全隐患排查整治力度,做好节日期间安全应急管理,抓好冬季安全取暖,加强市场监测和市场监管。要抓好重大风险防范化解工作,增强忧患意识、坚持问题导向、着力精准化解,确保节日期间各领域稳定、安全、有序。要深入学习中央和省委政法工作会议精神,推进社会治理现代化和政法领域全面深化改革,坚持发展新时代“枫桥经验”,发挥网格员的作用,着力把矛盾风险解决在基层、化解在萌芽状态。要抓好干部队伍廉洁自律,各县级领导干部要发挥表率作用,管好分管领域、分包镇(街),身体力行,以上率下,认真贯彻落实中央八项规定精神及省市县实施细则的要求,自觉遵守作风建设各项规定,坚决杜绝“四风”问题,确保廉洁过节。

  会上,县委理论学习中心组进行了集体学习。会议还研究讨论了其他事项。