鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区在外工作人士座谈会举行共叙乡情 共谈变化 共谋发展

时间: 2019-02-05 21:49:00

  2月4日,农历大年三十,东昌府区在外工作人士座谈会在阿尔卡迪亚会议中心举行,共叙乡情、共谈变化、共谋发展。区委副书记、区长刘培国主持座谈会,区委常委、组织部长魏雷,副区长刘光涛参加会议。

  与会人员首先观看了东昌府区投资环境宣传片。

  刘培国说,刚刚过去的2018年,是东昌府区发展史上具有重要里程碑意义的一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在各位领导、各位乡亲、各位朋友的关心关注、大力支持下,区委、区政府团结带领全区人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,凝神聚力谋发展,尽心竭力惠民生,圆满完成了各项工作任务,预计全区生产总值完成350亿元,同比增长4%;规模以上固定资产投资完成216亿元,增长11.8%;一般公共预算收入完成36.8亿元,增长5%,其中税收收入30.2亿元,占财政收入的82.1%;财政收入、固定资产投资、重点项目建设、新增市场经营主体数量、农产品质量安全等30多项工作位居全市第一,在年度“全国投资潜力百强区”名单中,我区位列第79位,前进两个位次,并首次入选“全国科技创新百强区”。

  刘培国表示,今后,我们将更加主动适应、积极服务在外工作人士返乡创业,依靠家乡人、广聚外地人,不忘老朋友、广交新朋友,为在外工作人士回乡创业架桥铺路,全力创造公平的投资环境、高效的政务环境、优质的保障平台。同时,也希望各位在外工作人士一如既往的关心、支持、参与家乡的建设和发展,多为家乡发展献计献策、贡献力量,共同开创东昌府区更加美好灿烂的明天!

  座谈会上,国家地理空间信息中心常务副主任刘晓明、军委总装备部军事机械局局长段本钦、北京市海淀区统战部副部长马龙虎、北京市鲸鱼娱乐商会会长刘学锦、济南大学国际合作与交流处处长孙岩梅、法国科学院博士后赵爱荣等东昌府区籍在外工作人士纷纷发言,表示要做好家乡招商引资引智大使,积极参与到经济社会建设,为全区经济发展,招商引资和招才引智做出新的更大的贡献。