鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

省人大调研组来东昌府区调研建设美丽乡村、改善人居环境工作

时间: 2019-05-15 08:50:00

  5月14日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员苏建华一行来我区,对建设美丽乡村、改善人居环境情况进行专题调研,区人大常委会主任王振江、副区长庞庆法等陪同活动。  

  在我区期间,省人大调研组先后深入到侯营镇徐楼村、苏庄村,道口铺街道高马村、东风村、任堤口村等地,认真听取镇村负责人对村庄规划编制、人居环境整治、村道和村内道路硬化、农村厕所改造等方面的建设情况。  

  近年来,我区认真落实中央和省委决策部署,扎实开展农村人居环境集中整治,加快推进美丽乡村幸福家园建设。针对城乡环境不优、生态建设滞后的问题,深入研究,积极探索,以改厕、改水、治污、治脏、治乱为着力点,走出了一条“政府引导、全民参与、齐抓共管、长效运行”的工作新路子,从根本上扭转了农村“脏、乱、差”的面貌,人居环境得到明显改善。  

  省人大调研组对我区改善人居环境建设美丽乡村工作开展情况给予充分肯定,认为我区领导重视、部门协作、机制健全,起步早、效果好,工作思路清晰,注重规划先行、发掘优势,充分调动了群众积极性,整体推进扎实。  

  就持续开展好该项工作,调研组强调,要继续加大力度,推进农村人居环境整治;要做好村庄的规划建设,提升村庄基本公共服务、绿化美化建设以及乡风文明水平;规划设计要注意保留地方特色,注入文化内涵,施工要注重保质保量,建设生态宜居美丽乡村,真正让农民得到实惠。