鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开

时间: 2019-05-15 08:58:00

  5月14日,区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开,区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话。区领导李强、贾相云、赵书超、岳喜星参加会议。 

  会议首先审议通过了《区委网络安全和信息化委员会工作规则》、《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则》。 

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,确保网信工作的正确方向。各级党委(党组)理论学习中心组要把习近平总书记的网络强国思想纳入学习日程,深学笃用,充分认识网信工作的极端重要性,切实担负使命和责任,确保把网信工作摆在战略全局的高度来谋划和推进。要毫不动摇坚持党管互联网,将网信工作纳入重点工作计划和重要议事日程。要严格落实党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,完善体制机制,形成做好新时代网信工作的强大合力。 

  会议要求,要抓住关键环节,努力开创全区网信工作新局面。要加强网上正面宣传,把握庆祝新中国成立70周年重点任务,策划开展形式多样的网络主题宣传活动。要加强网络生态治理,全区要构建联防联动联处一体化舆情处置工作格局,强化网上舆情监测预警和分析研判,坚决做好网上舆情管控和舆论环境整治。要加强新媒体运用管理,正确认识网络传播规律,科学把握新媒体发展趋势,使互联网这个最大变量成为推动我区事业发展的最大增量。全区各级各部门要加强网络安全和信息化工作的组织领导,切实做到组织保障到位,责任落实到位,人才队伍建设到位。