鲸鱼娱乐

当前位置: 首页 > 要闻动态 > 县(市区)动态

东昌府区重点工作督导调度会召开 区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话

时间: 2019-05-15 09:03:00

  5月14号,全区重点工作督导调度会召开,调度全区重点工作推进落实情况,对帮包督导工作进行再动员、再部署,确保全区各项重点工作高效推进、顺利完成、取得实效。区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话,区领导彭志国、李强、王振江、王奎龙、赵书超、魏雷、董胜军、岳喜星、丁磊出席会议。   

  会议听取了全区15个重点工作督导组组长关于今年以来帮包单位重点工作的落实情况,以及帮包督导方式方法的情况汇报。  

  刘培国指出,做好帮包督导、加快推进重点工作,是落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神的需要,是落实市委解放思想动员大会精神的需要,是我区自身发展的需要。全区各重点工作督导组要进一步提高思想认识,切实增强做好重点工作帮包督导的责任感、使命感。要找准帮包督导的职责定位,明确帮包目标,积极向各镇街园区传递责任,传递压力,传导正能量。要增强服务意识,向基层传递好的工作经验和工作作风,多角度发现问题,从体制机制上剖析存在的问题,帮助基层疏导在重点工作中存在的问题。要针对新形势、新情况、新问题,不断解放思想,进一步创新帮包督导机制,把督导检查和考核等工作有机结合起来,不断提高督导检查质量。要高度重视督查整改工作,对于发现的问题要一抓到底。要严格对照时间进度,坚持问题导向、目标导向,加强研究、强化帮包、对症施策,确保各项工作达到时间过半任务过半要求,为圆满完成全年任务奠定基础。  

  刘培国强调,各督导组要不断增强责任意识、大局意识,以高度负责的精神,全力以赴做好重点工作的帮包督导。要进一步转变工作作风,提高工作效率。要在深入基层督导检查之前,把有关政策学透,弄清,做到知政策,明目标,抓落实,有成效。要善于总结各镇街园区的亮点特点,抓住典型,在全区推广。开展帮包督导,绝不是摆样子、走过场,更不能搞成留痕摆拍的形式主义、定期报告情况的文字游戏。各督导组一定要深入下去,特别是督导组长要切实负起领导责任,及时发现工作中的问题,亲自帮助解决有关问题,切实做到帮要帮到底、督要督到位,为推动重点工作快速开展、圆满完成目标任务做出更大贡献!